空气质量:
  2018年8月27日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计8月28日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级、优,建议各类人群可正常活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

全市4家机动车综合性能检测机构

对货车实施“三检合一”

发布时间:2018-08-11 00:46     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:蒋维贤     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 根据国务院2018年底前实现货车年审、年检和尾气排放检验“三检合一”的要求,我市积极鼓励和引导机动车综合性能检测机构优化检测资源,目前全市4家机动车综合性能检测机构均已实现“三检合一”。
    据了解,长期以来三项检验制度存在着重复检验、多头管理、有关检验制度不衔接不完善、加重企业负担等问题,使得货车司机年检、年审一次,时间成本、费用成本、误工成本都很高。实施“三检合一”,货车避免重复检查,司机避免了重复收费,时间、费用和误工成本均会明显降低。
    为了做好“三检合一”工作,北海市公路运输管理处做到“四严格”,严格优化检验检测模式,鼓励和引导全市各机动车综合性能检测机构加快取得“三检合一”资质,优化检测资源,整合检验项目,严格按照国家标准开展检验工作,坚持“一次上线、一次检测、一次收费、结果互认”的原则,不得重复检验、重复收费;严格执行货运车辆的综合性能检测和安全技术检验周期,根据《广西壮族自治区道路货运车辆检验检测工作实施细则(试行)》的规定,从今年6月1日起我市营运车辆营运证年审有效期开始实行与安检一致,同时要求检测站在检测车辆时加大宣传,鼓励车主“三检”同步;严格要求检测机构对已进行环检、安检的货运车辆只检综检部分,不得重复检验;严格公开项目收费,检测机构依法收费,公开透明,收费标准须在收费窗口醒目位置公示。
 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029