当前位置:首页 > 北海要闻

3个月,清查涉传房间4920户,遣散涉传人员16257人

持续打传高压态势 捍卫北海朗朗乾坤

发布时间:2018-08-13 00:41     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:许振国     [字体大小:  ]     打印文章


8月3日,海城区打传队依法查封星海颐园小区的涉传出租屋。  许振国 摄

8月3日,海城区打传队执法人员在星海颐园一出租屋内,搜出大量涉传资料。许振国 摄

8月2日,银海区打传队联合工商执法人员在金海岸大道一超市内查获涉传酒品。许振国 摄

  8月3日,海城区打传队在星海颐园小区依法查扣涉传车辆。 许振国 摄
为严厉打击传销违法犯罪活动,根据市委、市政府2018年严厉打击传销违法犯罪活动第一战役的工作部署,我市切实提高政治站位、提升思想认识,增强责任感、使命感,牢牢树立“除恶务尽,斩草除根”的必胜信念,从5月份开始开展为期3个月的打击整治传销专项行动,举全市之力,以最大的决心、以最严厉的手段,严格按照“十个一律”的工作要求,坚决向传销宣战,坚持“露头就打”,坚持常打、常防、常控、常治,让传销进不来,立不住,跑不掉,短期迅速取得战果,确保彻底清除传销毒瘤,捍卫北海的朗朗乾坤。
    第一战役已告一段落,在3个月里,我市组织打击行动867次,公安机关立涉传刑事案件153件、破案128件、刑拘382人、逮捕244人、移送审查起诉153人,法院审理涉传案件9件、涉案人员95人、已判刑8人,工商部门办结涉传案件98件、罚没款246.24万元;清查涉传房间4920户,查封房屋2572户,教育遣散涉传人员16257人,采集涉传人员信息19018条,查扣涉传大巴车、私家车107辆,解救575人,捣毁涉传书摊20处,收缴传销书籍2437册,查扣传销酒784瓶,悬挂横幅184条,发放宣传资料26214份。
    今年以来,海城区采取“10+10战法”,贯彻落实打击传销“十个一律”的最严手段,以“打头目、断资金、摧网络、广宣传、日清查、罚出租、责公职、创无传、细教育、堵原籍”等十大综合举措,大力铲除传销滋生土壤,不断挤压传销生存空间,推动“铲除传销百日攻坚行动”向纵深发展。银海区研究形成“打击、报备、清查、门禁、查封、宣传、创建、管理”的银海扫传八法;充分发挥党员的先锋模范作用,以党建为引领,积极发动群众,创新推动“党建+平安小区”警务模式,坚持清查与创建并举,落实创建无传销小区的“九个一”工作措施(一个工作队、一个楼长制、一封公开信、一个举报箱、一个宣传栏、一个黑名单、一个登记本、一个微信群、一个门禁卡),以强有力的工作措施巩固扫传战果,推动创建“无传销小区”工作。
    据介绍,下一阶段的打击传销工作将继续加大打击清理力度,扩大宣传声势,进一步形成打击合力,研判传销新情况,实行网络化监管,防控打击精准发力,发起严厉打击传销违法犯罪活动第二战役,再次掀起新一轮打传高潮。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029