当前位置:首页 > 北海要闻

航空救援:50分钟从涠洲转运患者救治

发布时间:2018-08-18 01:06     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:徐阳     [字体大小:  ]     打印文章

 
 
图片说明:将伤员从直升机送往救护车。
 

    本报讯  815上午1110分,北海市航空应急救援基地值班室收到北海涠管委应急办紧急通知,涠洲岛1名群众因交通事故受伤,昏迷不醒,情况危急,需要紧急救援。北海市航空应急救援志愿队与首航直升机快速响应,启动应急救援机制,协调空军、民航等多个部门,飞往涠洲岛实施应急救援,全程用时50分钟,顺利将患者转运至北海市人民医院医治。

    据悉,201745自治区应急办、市政府、市应急办正式成立“北海市航空应急救援基地”,组建广西首支航空应急救援志愿队。基地成立后,多次参与应急救援演习活动、海上遇险船只搜寻任务并多次实施应急救援。20185月份开通北海至涠洲岛航线以来,类似的应急救援已经进行过多次。62359分钟成功将一名重伤患者转运到北海救治;710,与时间赛跑,将一名重伤游客从死亡线上拉回。因涠洲岛地理环境的特殊性,在特殊的天气时期,如遇到台风、大浪等,突发事件时有发生。在这些事件中,直升机都能快速响应,发挥积极作用。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029