当前位置:首页 > 北海要闻

1至7月全市盘活存量建设用地224公顷

保障高质量工业项目用地

发布时间:2018-08-18 01:08     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

 

 

    本报讯  记者近日从市国土资源局获悉,今年以来,我市积极盘活存量建设用地,为高质量工业项目提供用地保障。17月,全市共盘活存量建设用地224.0419公顷,完成自治区下达任务的57.45%,位居全区前列。

    据了解,今年自治区下达我市的盘活建设用地任务指标为390公顷。17月,我市盘活存量建设用地达224.0419公顷(市本级盘活量为203.3539公顷,合浦县盘活量为20.6880公顷),组织出让182.5018公顷工业用地,有效保障了信义玻璃、三诺、新能源等一批自治区重大项目的用地需求。

    与此同时,我市国土部门进一步做好盘活低效工业、仓储用地工作,积极组织人力,对市辖区的工业、仓储用地进行全面摸底调查,初步核查出低效的工业、仓储用地宗地261宗,并提交给市规划部门,由规划部门编制专题规划,为工业仓储用地再利用打下基础。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029