空气质量:
  2018年9月10日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计9月11日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

严植婵到我市督查中央环保督察和国家海洋督察发现问题整改情况强调

严格按照督察反馈意见 彻底完成各项整改工作

王乃学蔡锦军参加督查

发布时间:2018-09-11 00:33     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:陈紫娟     [字体大小:  ]     打印文章

9月9日至10日,自治区党委常委、自治区副主席严植婵率自治区海洋和渔业厅、自治区环保厅负责人组成的调研组到我市就中央环境保护督察和国家海洋督察发现问题的整改情况开展督查。市委书记、市人大常委会主任王乃学,市委副书记、市长蔡锦军一同督查。
    严植婵一行先后深入南洋修造船厂搬迁改造项目超填点、北海诚德镍业有限公司、广西瑞德环保科技有限公司、北海铁山港榄根作业区南4—10号泊位工程项目超填点、北海市国土资源局不动产登记工作中心开展督查指导。
    2017年,国家海洋督察组发现南洋修造船厂搬迁改造项目和北海铁山港区榄根作业区涉嫌违规填海。今年6月,中央环境保护督察组发现北海诚德镍业有限公司、广西瑞德环保科技有限公司在铁山港码头违规堆放冶炼废渣造成生态环境破坏。9月,国务院大督查移交广西问题时指出北海存在违规收取宗地图测绘费问题。针对这些问题的整改情况,严植婵每到一处都认真听取整改汇报,一一核对检查。她强调,北海市委、市政府要勇于担负起生态文明建设的政治责任,严格按照督察反馈意见,从严从实从快整改突出环境问题;要坚持高标准、高要求,对表对标彻底完成各项整改工作;企业生产一定要严守生态红线,全面开展环境安全隐患大排查,推动生态环境保护与工业高质量发展协同并进。
    自治区人民政府副秘书长周光华、自治区海洋和渔业厅厅长蒋和生、自治区环境保护厅副厅长曹伯翔参加督查。副市长李克纯、陈勋、刘翔,市政府秘书长郑定雄一同督查。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029