空气质量:
  2018年9月10日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计9月11日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

自治区工商联与北海市政府签署战略合作协议

当好“娘家人” 做好“服务员”

磨长英王乃学参加启动仪式 蔡锦军主持

发布时间:2018-09-12 03:14     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:扶建邦 邓召娇     [字体大小:  ]     打印文章

9月11日上午,自治区工商业联合会与北海市人民政府在南宁举行服务民营企业高质量发展启动仪式并签署战略合作协议,这标志着自治区工商联与我市即将开启全方位、多层次合作的新篇章,也标志着北海民营企业在高质量发展的新征程上迈出了关键的一步。自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英,市委书记、市人大常委会主任王乃学出席仪式并讲话,市长蔡锦军主持仪式。
    磨长英说,近年来,受到北海市优良营商环境的吸引,很多民营企业到北海投资兴业。自治区工商联也积极引导强优民企到北海投资,近年来先后有万达集团、北部湾旅游、宗申商飞等一批重大项目先后落地北海,推动北海市社会经济快速发展。工商联是民营企业的“娘家人”,服务民营企业高质量发展,希望各级工商联进一步统一思想认识,以改革创新的精神和求真务实的作风,要当好“服务员”,要主动作为、靠前服务,推动工商联事业的发展。也希望企业家们进一步增强责任感和使命感,解放思想、更新观念,大胆探索、勇于实践,实现企业的高质量发展。
    王乃学对自治区工商联为推动北海项目提供帮助和支持表示衷心感谢。他说,北海市委、市政府一直以来高度重视民营企业的发展,采取了一系列鼓励、支持、引导民营企业发展的政策措施,着力构建新型政商关系,大力优化营商环境,取得了明显成效,促进了民营经济的发展。他表示,北海将全面落实战略合作协议,扎实做好各项工作,努力创建一流营商环境,奋力开创民营企业高质量发展新局面,把北海打造成促进非公经济“两个健康”的典型示范城市。
    根据协议,双方建立长期稳定的战略合作关系。自治区工商联将北海作为重要战略合作城市,充分发挥工商联系统组织网络广、社会影响力大等优势,推荐民营企业到北海投资,参与扶贫和公益事业,助推项目落地和解决生产经营问题,为北海招商引资和扩大影响给予优先支持。北海市大力支持自治区工商联所推荐的区内外民营企业在北海进行投资经营活动,为民营企业参与北海建设提供更多公平机会,帮助民营企业解决建设发展困难,促进民营经济健康发展。双方将以此次战略合作协议签署为契机,深化合作、携手发展,实现共赢。
    自治区党委统战部副部长、自治区工商联党组书记熊春寒,自治区工商联副主席叶俊茂、李丽,市领导李蔚、伍国辉、黄江、彭鸣达、毛艳琼、卓英子等出席启动仪式。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029