空气质量:
  2018年9月11日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计9月12日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为二级、良,首要污染物为臭氧8小时。建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

北海在东博会上再签51亿元

发布时间:2018-09-13 04:22     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

9月12日下午,第15届中国—东盟博览会大会集中签约仪式在南宁举行。自治区党委常委、自治区副主席严植婵,自治区政协副主席、民盟广西主委刘慕仁,以及国内有关省份、中央直属企业以及广西各市领导嘉宾共同见证签约。北海市共签约合作项目7个,投资总额约51.16亿元。
    记者在签约现场了解到,在7个签约项目中,合浦县政府与万华生态板业股份有限公司签订了总投资32亿元的农作物桔梗综合利用生态产业园项目;北海市铁山港(临海)工业区管委会与北海诚德镍业有限公司签订了总投资5.2亿元的新材料填平补齐环保项目;合浦县政府与香港鑫勋有限公司签订了总投资5亿元的合浦烘焙食品生产项目;北海高新区管委会与北海威六网络科技有限公司签订了总投资5亿元的科创中心项目;北海工业园区管委会与天津一瑞生物科技股份有限公司签订了总投资4亿元的北海海洋经济创新发展(北海)产业园项目暨中华鲎海洋生物产业基地项目;北海出口加工区管委会与河源力友显示技术有限公司签订了总投资2.96亿元的北海移动智能终端盖板和显示总成加工项目;北海工业园区管委会与广西班尼科技有限公司签订了总投资2亿元的北海液晶生产项目。
    项目签约是中国—东盟博览会经贸实效的重要体现,在推动中国—东盟友好合作、服务21世纪海上丝绸之路建设中发挥了重要作用,已成为历届东博会最能抓住客商目光、最受媒体追捧、最吸引广泛关注的焦点活动。大会集中签约主要体现以下特点:聚焦“三大三新”产业,项目结构持续优化。围绕强龙头、补链条、聚集群,组织签约国内经济合作项目突出以实体经济为主,产业结构更趋优化。据统计,我市在前14届中国—东盟博览会上,先后共签订合作项目250个,总投资额达1515.75亿元。项目涉及电子信息、石化能源、工业制造、金融科技、生物科技、商贸物流、食品加工、医疗卫生、环境保护、电子商务、康养、文体、机械制造、仓储物流、文化教育、农业及航空航线等领域。到目前为止,已经有一大批项目在北海落户,为加快北海经济社会快速发展注入了强劲动力。
    副市长卓英子参加了签约仪式。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029