空气质量:
  2018年9月13日(00:00-24:00)北海市空气质量为二级、良,首要污染物为PM10。空气质量可接受,但某些污染物可能对极少数异常敏感人群健康有较弱影响。   预计9月14日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为一级到二级、优到良,首要污染物为臭氧8小时。建议极少数异常敏感人群应减少户外活动。   
当前位置:首页 > 北海要闻

伍国辉在诉讼与仲裁衔接工作专题汇报会上强调

促进诉讼与仲裁衔接 为法治政府建设提供有力保障

发布时间:2018-09-15 02:27     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:陈紫娟     [字体大小:  ]     打印文章

9月13日下午,我市召开诉讼与仲裁衔接工作专题汇报会。市人大常委会常务副主任伍国辉强调,要充分发挥仲裁在化解社会矛盾、维护社会和谐稳定的重要作用,以便更好地服务于我市经济社会发展和法治政府建设。
    会上,市中级人民法院和北海仲裁委员会分别汇报了诉讼与仲裁衔接工作的基本情况、存在问题及对策,与会人员就《推进诉讼与仲裁相互衔接的意见(试行)》进行了讨论。
    伍国辉充分肯定了我市法院和仲裁委在构建多元化矛盾纠纷解决机制,推动北海法治建设所做的努力。他强调,各相关部门要提高政治站位,把诉讼与仲裁衔接工作作为推进法治建设的一项具体任务进行部署。法院对仲裁工作既要依法支持,更要依法监督,发挥好司法监督对仲裁工作的推动作用。仲裁委要主动加强与法院的沟通协调,与法院建立诉讼与仲裁衔接工作机制,大胆探索北海仲裁“+”的模式拓展业务,推动多元化纠纷解决机制的完善;同时,不断提升自身公信力,完善工作机制,提升办案质量,努力构建北海仲裁品牌。市法制、司法行政部门要加强对仲裁工作的业务指导,协调推进仲裁法律制度的宣传,提高全社会对仲裁的知晓度和认同度。各园区要高度重视、充分支持仲裁工作,努力把中国东盟(北海)海事仲裁中心打造成为“一带一路”建设和向海经济发展有机衔接的重要交流合作和解决纠纷平台。
    市人大常委会副主任柳金红参加会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029