空气质量:
  2018年10月7日(00:00-24:00)北海市空气质量为三级、轻度污染,首要污染物为臭氧8小时。易感人群症状有轻度加剧,健康人群出现刺激症状。   预计10月8日早上00:00到晚上24:00,北海市空气质量为二级到三级、良到轻度污染,首要污染物为臭氧8小时。建议儿童、老年人及心脏病、呼吸系统疾病患者减少长时间、高强度的户外锻炼。   
当前位置:首页 > 北海要闻

北海海关降低企业通关成本

“无问题”货物,吊装仓储费用全免

发布时间:2018-10-09 00:30     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:张丁     [字体大小:  ]     打印文章

企业诚信,政府买单。日前上午,北海某外贸公司一票进口的蓝湿牛皮二层革,经海关人员查验无问题并在海关移动单兵设备上签字确认后,货物在北海石步岭码头正常放行。而查验这批货物所产生的码头吊装及仓储费用,企业无需负担一分钱,全部由政府买单。
    为落实减负措施,降低通关成本,北海海关与市政府通力协作,从2016年11月起,率先开展免除查验没有问题外贸企业吊装移位存储费用试点工作,对海关查验后没有发现问题正常放行的集装箱货物和箱式货柜车运输货物,免除进出口企业支付给口岸现场经营单位的吊装、移位和仓储费用。
    据统计,今年1—8月,该关共办理符合免除查验费用条件的海关审批74批次,集装箱262标箱,惠及企业16家,免除查验费用6.27万元,有效减轻企业负担,鼓励企业守法经营
    北海海关表示,下一步将稳步推进该项改革,细化与集装箱公司、港口企业的对接和宣传,力争让我市更多外贸企业受益,同时进一步强化“诚信便捷、诚信节约”通关理念,促进外贸企业守法自律。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029