当前位置:首页 > 北海要闻

设施设备升级和交接不畅导致垃圾堆积

立行立改提升市容环境

发布时间:2018-10-12 02:00     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

10月10日,海城区环卫作业市场化服务正式实施。即日起,该区环卫作业全部由中标企业北京环境有限公司(以下简称北环公司)接管。由于交接工作繁杂,加上设施设备升级和调整同时进行,环卫作业服务未能及时全面铺开,造成辖区垃圾未能及时清运,市民反映强烈。对此,海城区保洁站和北环公司迅速行动,加班加点安排人员清扫,全力恢复整洁的市容环境。
    海城区城管局负责人11日在接受记者采访时表示,今年以来,海城区积极探索建立“政企分开、管干分离”的环境卫生管理体制,将辖区城乡各类公共场地(共1063.04万平方米)清扫保洁和道路洒水降尘、市政设施清洗清理维护、垃圾分类收集转运、道路两侧乱张贴乱涂鸦清除等纳入环卫作业市场化服务范围。由于环卫作业市场化服务刚开始实施,北环公司对海城区作业区域重新布局不顺畅,计划增加的100多辆车和2.5万个垃圾桶无法立即到位,未能及时安排人员、设施设备到一线作业,导致垃圾遍地。
    针对市民的投诉,海城区保洁站和北环公司立行立改,连夜安排人员对城区主次干道的垃圾进行清理。11日中午开始,增加人员和设备进入居民区、单位和小街小巷,力争12日中午前将所有堆积的垃圾清理完毕,尽快进入提升管理阶段。
    北环公司主要负责人表示,公司已采购1.5万个垃圾桶,正安排人员有序投放。目前先暂时从外地调配100多辆机动作业车加强保洁,新车11月全部到位。此外,公司还将继续加大机械化投入,把海城区机械化清扫率从原来的80%提升到95%,可实施机械化区域达到100%,减轻工人劳动强度,全面提升环卫作业质量。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029