当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军深入4个乡镇走访20家贫困户

探实情 访实况 解难题

发布时间:2018-10-12 02:03     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:韩丹     [字体大小:  ]     打印文章


10月11日傍晚,蔡锦军一行踏着夜色深入合浦县闸口镇珠岭村贫困户张均林家走访。 本报记者 李君光 摄
10月11日,市长蔡锦军深入廉州镇、石湾镇、石康镇、闸口镇等4个乡镇,实地走访20家贫困户,详细了解贫困户在家庭生活,收入来源,住房、教育、医疗保障,脱贫攻坚政策宣传等方面的情况。
    当天上午,蔡锦军首先来到廉州镇清江村刘必俭家,看到刘必俭的老伴因多年眼疾致双眼肿胀,蔡锦军关切地问她生病多久了,去哪些医院医治过?并嘱咐工作人员要把刘必俭老伴的眼病挂在心上,届时让北海名医工程的医师为其检查医治。随后,蔡锦军来到清江村洪喜连家,今年刚刚大学毕业的她在村委做文书工作,蔡锦军称她是“希望之星”,要做村里的脱贫带头人,带领大家一起脱贫致富。
    当天下午,蔡锦军走访了石湾镇大浪村邓李林等5户贫困户,石康镇东冲村韩友等6户贫困户。在大浪村陈端菊家,蔡锦军看到陈端菊爷孙4人住在破旧的危房里,正在上学的孩子也没个书桌写字。他要求驻村书记要帮助他们进行危房改造,让他们尽快搬进新房。同时,要尽可能通过筹措教育资金等方式,给孩子买个书桌,帮助其改善学习环境,提升学习氛围。在大浪村周仕海家,蔡锦军看着周仕海自己动手盖成的新房子,对其连连赞扬,称他是村里贫困户的好榜样。
    走访完石康镇的贫困户已是傍晚,伴着暮色,蔡锦军继续走访了闸口镇珠岭村张均林等6户贫困户。刚吃过晚饭的张均林一家还没来得及收拾桌上的饭菜,蔡锦军看着盘子里的豆芽菜、豆腐、鱼肉,问他们一天买菜要花费多少钱,鼓励他们努力工作日子越过越好。
    蔡锦军指出,贫困户大多都是因病、因残、因学等特殊原因致贫的。合浦县以及各驻村干部要深入了解有特殊困难的贫困户,在帮助的过程中要针对具体情况给予个性化的服务,不能像撒胡椒面一样,面上照顾到了,不解决实际问题。同时,也要想办法,通过筹措教育、医疗资金等方式帮助贫困户。
    市政府秘书长郑定雄参加了走访。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029