当前位置:首页 > 北海要闻

北海路灯全区“最省电”

预计每年节约电费972万元

发布时间:2018-11-07 00:30     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:陆威     [字体大小:  ]     打印文章


被LED灯照得如同白昼的海景大道。本报记者 李君光 摄
记者日前从市城管局了解到,我市市区道路路灯节能改造项目已完工,目前北海路灯节能水平已走在全区前列。
    2016年至2017年,我市在金海岸大道、北铁一级公路、茶亭路开展路灯节能改造试点工作,经过将近一年的运行测试,照明效果、眩光照明指标、节电率等均满足国家相关标准要求,达到节能试点预期效果。
    在取得试点工作成效的基础上,市委、市政府将市区路灯照明合同能源管理节能改造项目列入城乡建设管理大会战重点项目,进行公开招标。2017年11月30日开工建设以来,各项工程进展顺利,目前共完成市区主次干道及支路88条道路共17340盏LED灯具更换。据介绍,本项目实施过程引入了第三方节能检测机构进行节能检测评估。经检测,节能改造后路灯总功率约2505千瓦,功耗减少3277千瓦。2018年8月电费为56.6万元,与2017年上半年月平均电费137.6万元对比,每月节约电费约81万元,节能率达到58.85%。单灯控制节能正在调试,单灯控制器实施调节后节能率将会达到70%以上。据上述数据推算,项目建成投入使用后,预计每年能够节约电费972万元以上。
    记者在夜晚走了长青路、海景大道等几条道路,发现路灯灯光由原来的黄色变成了现在的暖白色,光线柔和,路面灯光照度均匀,行车视觉也较好,整个道路的路灯亮度明显提升,城市照明焕然一新。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029