当前位置:首页 > 北海要闻

小蘑菇 大希望

发布时间:2018-11-26 01:58     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     [字体大小:  ]     打印文章

11月22日上午,海城区赤西村食用菌产业示范基地大棚里,女工们正在采摘平菇。

赤西村第一书记陈振华告诉记者,今年6月,赤西村流转整合12亩土地,引进广西弋久丰农业科技有限公司食用菌种植及加工产业扶贫项目,带动村民致富增收。项目计划总投资260万元,建成后预计年产菌包60万个。基地边建设边生产,现已解决10多名村民的就业问题,其中5名是脱贫户。11月16日开始,基地1万多个平菇菌包进入采摘期,平菇长势喜人。采摘期将持续到明年4月份,预计总产量约2万公斤。

本报记者 黄娴 摄影报道

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029