当前位置:首页 > 北海要闻

北海市文明委全体会议暨全国文明城市测评迎检工作动员大会召开

以饱满热情必胜决心务实作风 全面打好创建文明城市攻坚战

王乃学蔡锦军出席会议并作工作部署

发布时间:2018-12-05 00:25     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 12月4日上午,北海市文明委全体会议暨全国文明城市测评迎检工作动员大会召开,动员全市上下迅速行动起来,形成强大合力,以饱满的热情,必胜的决心,务实的作风,全面迎接全国文明城市测评组的检查。市委书记、市人大常委会主任王乃学,市委副书记、市长蔡锦军出席会议,就测评迎检工作作了具体部署,强调全市上下要把状态调整到“战斗模式”,全力以赴、全民动员、全心投入,全面打好创建全国文明城市攻坚战。

王乃学指出,今年以来,全市上下以创建全国文明城市活动为抓手,全方位补齐设施短板、整治突出问题、提升市民素质、健全工作机制,取得了阶段性成效。创城工作是全市的事情,不是文明办、创城办一家的事情,创建没有旁观者,人人都是主人翁。各级各部门一定要充分认清形势,切实增强创建工作的责任感和紧迫感,增强大局意识和主人翁意识,打好主动仗,进一步发扬艰苦奋斗干事创业的优良作风,巩固创建成果,久久为功,持续发力,全力以赴抓好创建各项任务落实。

王乃学强调,要进一步强化任务落实,以更加有效的措施精准推进创城工作。一是力度要再加大。全市上下要以最快的速度、最有效的方式开展查漏补缺,集中时间、精力、人力、财力和物力,认真对照测评标准逐项排查、逐项整改,切实把问题整改到位。二是针对性要再增强。要坚持问题导向,补短板、创亮点,努力做到各项创建工作既有看点,又有特点。要注重特色亮点打造,找出人无我有、人有我优、人优我精的创建亮点,打造出独具特色的创建标杆。三是质量要再提高。要在精细化上下功夫。硬件建设方面,要加快城市基础设施建设、提高城市管理水平。软件建设方面,要做精、做优、做细,精益求精,全面充分地展现好创建成果。

王乃学要求,要强化宣传引导,积极发动群众参与创建,营造全民参与的浓厚氛围,让市民有获得感、幸福感、荣誉感。新闻媒体要充分发挥舆论引导和监督作用,既要反映创城动态、成效,宣传创城工作中的好经验、好做法和先进典型,也要曝光问题,使创建工作家喻户晓、深入人心。要采取群众喜闻乐见的方式,广泛开展群众性创建活动,以强有力的宣传、动员、组织、引导,调动全市上上下下、方方面面的创建热情,凝聚各级各界、各行各业的创建力量,努力形成全民动员、全民共创、人人参与的浓厚氛围。同时,要加强迎检督查,以“钉钉子”精神抓整改促落实,确保督查取得实质性成效。

蔡锦军要求,全市各级各部门要有大局意识、协同意识,“一把手”要亲自抓,守土尽责、担当有为。要建立“红”“黑”榜等奖惩激励机制,凝聚上下齐心的强大合力,确保迎检工作高效完成。同时,要以创城工作为契机和抓手,推动我市的硬环境和软环境上新的台阶。

市委常委、宣传部部长、副市长黄江通报分析了全市创建全国文明城市工作情况,部署迎检相关工作。

市委副书记、组织部部长李伦兵主持会议。

市领导陈维、缪佃江、刘志明,市创城指挥部成员、市直和驻市有关部门单位、市辖县区、乡镇(街道)有关负责人参加会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029