当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军检查工业园区重点项目征地搬迁工作时要求

凝聚征地搬迁合力 加快项目落地建设

发布时间:2018-12-06 01:33     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 12月4日下午,市长蔡锦军到北海工业园区检查中电北部湾信息港、惠科电子产业新城项目征地搬迁工作,召开现场办公会,协调解决工作中遇到的困难和问题。

在项目征地现场,蔡锦军认真听取了海城区、北海工业园区管委会负责人关于项目征地搬迁工作进展情况和存在问题的汇报,对项目征地搬迁工作总体进度表示肯定。在随后召开的现场办公会上,蔡锦军就推进重点项目征地搬迁工作提出了明确要求。他指出,中电北部湾信息港、惠科电子产业新城项目,是关系北海电子信息产业、高端服务业进一步做大做强的“扛鼎之作”。特别是惠科电子产业新城项目,投资巨大,影响深远,自治区领导高度重视,并给予大力支持。中电北部湾信息港项目,将引进京东云等数十家知名电商企业,带动北海电商服务业的跨越发展,为北海带来可观的经济效益。当前,北海招商引资势头良好,一大批项目相继签约、落地,经济态势逆势上涨,极大地激发了干部群众干事创业的热情。海城区、银海区、合浦县为惠科、中电项目推进做出了积极努力,取得了明显成效。当务之急,要把北海发展的蓝图变成现实,需要全市各级各部门齐心协力,以“功成不必在我”的姿态,以坚韧决心和排山倒海之力,加快推进项目落地建设,力争取得更大成绩。要以实干论英雄,以能力选干部,把一线表现突出的干部提拔起来,弘扬正能量。在征地搬迁过程中,用好征地政策的同时,要严格按照政策办事,严格征地工作经费使用,决不允许出现违规发放、领取工作经费等行为。要加强各部门之间的协调统筹,在确保不触碰法规法纪“红线”的基础上,解放思想,转变观念,灵活运用、简化办事程序和手续,缩短审批时间,确保项目按计划交地、开工、竣工。针对征地搬迁工作中遇到的困难和问题,蔡锦军一一提出了明确的意见和要求。

市委常委、政法委书记刘志明,副市长李克纯、陈勋,市政府秘书长郑定雄参加检查。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029