当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军在全市环保问题整改工作推进会上强调

对标对表 狠抓落实 确保全面完成整治

发布时间:2018-12-07 01:25     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 12月6日上午,市长蔡锦军主持召开全市中央环境保护督察“回头看”反馈问题整改暨大气、水污染防治攻坚战工作推进会,研究部署2018年中央环境保护督察“回头看”反馈问题整改、大气污染防治“百日攻坚”行动和集中式饮用水水源地环境保护问题整治工作。

蔡锦军指出,良好的生态环境是北海发展的“经济基石”,是北海最大的后发优势、最可宝贵的“底牌”。失去环境优势,北海的一切宏伟蓝图就会成为“空中楼阁”“画饼充饥”。各级各部门要提高政治站位,提高对整改督察反馈问题认识,变压力为内生动力,在整改工作上有所突破,全力抢时间、赶进度,全面完成这项政治任务。要突出问题导向,揪住问题不放,重点解决好儒艮保护区非法养殖清理、近岸海域水质下降、南流江总江口水源地水质达标率低、地下水超采问题、铁山港工业废渣、市工业园区集中式污水处理设施建设进展滞后、推进园区工业高质量发展、山口红树林保护区确界工作推进缓慢及保护区内新港公司违规围填海及抽砂等问题,采取先易后难、先急后缓方式,妥善处置,确保中央环境保护督察“回头看”反馈问题如期彻底完成整改,不留隐患。

蔡锦军强调,环境是最公平的资源,把环境搞好了就是对人民群众的最大公平。要下定决心,铁腕治污,持续推进大气污染防治“百日攻坚”行动。在依法依规、协商解决的前提下,加大生态环境违法犯罪行为的制裁和惩处力度,对蛮不讲理、肆无忌惮的环境污染企业和经营者,要采取非常手段和措施,惩恶扬善。要舍得投资,在财政预算中要优先考虑环保和基础教育等民生方面的资金投入,确保北海青山绿水,碧海蓝天,人民安居乐业。各县区政府、市直各部门要强化协调配合,形成合力,确保完成空气质量年度任务。要刻不容缓加快落实整改,消除饮用水水源地环境安全隐患。

副市长陈勋、刘翔就环境整治工作提出了意见。市政府秘书长郑定雄参加会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029