当前位置:首页 > 北海要闻

曹坤华到我市调研并召开厅市工作会商会议

提高科技创新水平 加快创新驱动发展

发布时间:2018-12-07 01:26     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:张丁     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 12月6日,广西科技厅与北海市召开厅市工作会商会议。市委书记、市人大常委会主任王乃学出席会议并讲话。会上,广西科技厅党组书记、厅长曹坤华与市委副书记、市长蔡锦军签订了《厅市工作会商会议议题议定书》。

本次会商议题以落实党的十九大精神和习近平总书记对广西重要指示为指导,以“三百二千”科技创新工程为抓手,共同落实广西北海海洋经济发展示范区建设、推进战略性新兴产业发展、建设海洋经济发展示范区线上交易信息服务平台、建设具有全国影响力的区域性成果转化中心、推进军民融合海洋科技创新发展等议题,为广西发展向海经济、提升海洋经济实力,以海洋经济发展引领沿海地区经济水平再上新台阶提供科技支撑。

曹坤华指出,北海要充分发挥资源优势,推进北海海洋产业和电子信息等高新技术产业发展水平,整合自治区和北海科技创新资源,增强北海自主创新能力。以科技创新为核心带动全面创新,形成支撑创新驱动发展的动力源,大力提升科技创新能力和水平,推动经济社会发展走上创新驱动的良性轨道。

王乃学表示,我市将全面增强科技创新能力,把大数据智能化作为科技创新的主攻方向,推进互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合。加强科技创新平台建设,推动北海高新区扩容、扩区,加快北海海洋产业科技园区建设,着力发展高新技术和战略性新兴产业。促进各类创新要素向企业主体集聚,鼓励有条件的骨干企业加大研发投入、加强技术创新。大力培养和引进科技领军人才、高水平创新团队,营造科技创新的浓厚氛围和宽松的科研环境。

会前,曹坤华率队实地调研了惠科公司、北海市黑珍珠生物科技有限公司和南珠博物馆。

广西科技厅党组成员、副厅长廖文军,市委常委、秘书长彭鸣达,市人大常委会副主任谢安河,副市长卓英子,市政协副主席杨志远,自然资源部第四海洋研究所筹建组成员张秋丰,广西科技厅有关处室负责人等参加会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029