当前位置:首页 > 北海要闻

市领导查隐患堵漏洞确保春节平安祥和

发布时间:2019-02-03 00:42     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:黄金敏 黄柏荣 罗远燕     [字体大小:  ]     打印文章

连日来,市委常委、统战部部长毛艳琼,市委常委、政法委书记刘志明,副市长、市公安局局长李伟章,副市长刘翔先后到普度寺、市火车站、南宁铁路公安局北海公安处指挥中心、国际客运码头、顺丰快递北海大道店、南珠汽车站、供电局、冠头岭、北海内港、南氵万渔港、电建渔港等场所开展安全大检查,部署春节期间安全防范工作。

    毛艳琼在普度寺召开现场会,要求公安、交警、消防、食品药品、民族宗教、银海区等有关部门要明确责任,落实措施,确保宗教场所和信教群众的安全。扎实做好防火、防踩踏、防食物中毒、防爆恐、防矛盾冲突等应急预案。要提高安全防范意识,注意人流疏导并做好防火宣传以及防火措施,避免拥挤踩踏、火灾等事故发生。

    刘志明、李伟章对车站、码头等场所展开了检查。刘志明要求,各相关部门要高度重视春运安保工作和反暴恐工作,加大车站、客运码头等人员密集场所的安全检查力度,为广大群众出行营造一个稳定有序的环境。李伟章在供电局检查春节保供电工作时指出,供电局要主动与市公安局对接,确保春节期间不发生因电力设施遭受蓄意破坏而导致大面积停电或重要客户停电事件。

    刘翔在冠头岭、北海内港等地检查时强调,各有关部门要加强预防管控,严格落实值班备勤制度,强化排查整治,切实消除一切火灾隐患,强化应急处置,确保春节期间安全无事故。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029