当前位置:首页 > 北海要闻

火车:春节假期运客26万人次

发布时间:2019-02-11 23:51     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:李君光     [字体大小:  ]     打印文章

据记者从铁路方面获悉,2月4日至10日春节假期,北海站旅客到发量累计26万人次,同比增长28.5%;其中发送旅客共12.8万人次,同比增长26.7%;到达旅客共13.2万人次,同比增长30.7%。客流高峰日出现在2月10日,发送30137人次,同比增长19.7%;到达20625人次,同比增长28.3%。

    春节长假期间恰逢适宜出行天气,探亲流、旅游流双重叠加下,北海站客流量持续走高。区外往广州、成都、贵阳、昆明方向列车的上座率均达到100%以上,区内桂林、南宁方向列车上座率也达到90%以上。为积极应对春节长假期间的客流高峰,铁路部门科学安排运能,优化动车组列车开行方案,日均开行动车组38对,动车组重联7对,最大限度满足旅客出行需求。

    北海站结合春运期间列车开行情况,优化站台乘降组织和进出站流线。针对节假日期间小孩、老人重点旅客增多、旅客携带行李物品较多的实际,安排充足人员,重点加强对站台、天桥、地道、电梯等关键处所的宣传引导和安全防护。加强刷身份证进出站的宣传力度,向旅客做好刷身份证进站具备条件、可用车次等问题的引导及解释工作。组织“刘三姐·小海星”服务队和青年志愿者在候车大厅流动为旅客提供问询、引导以及为重点旅客提供携老扶幼等贴心服务。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029