当前位置:首页 > 北海要闻

合浦马子岭风电场二期工程抓紧建设中

发布时间:2019-03-09 00:10     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:陆威     [字体大小:  ]     打印文章

已建成发电的一期风电项目。 陆威 摄

记者日前从广西华业新能源有限公司获悉,该公司在合浦县公馆镇及曲樟乡投资的风电项目正在抓紧基础设施建设,预计今年5月可完成安装发电。

    合浦马子岭风电场二期工程项目是北海市重点项目,位于合浦县公馆镇与曲樟乡交界处,风能资源较为丰富,适合开发风力发电场。该项目拟建设安装60台单机容量2500千瓦的风电机组,规划总装机容量为150兆瓦,预计总投资15亿元。分为三期开发建设,其中第一期建设安装20台单机容量为2500千瓦的风电机组,装机容量为50兆瓦,已于2018年2月并网投产发电;第二期项目于2018年8月开工建设,建设安装20台单机容量为2500千瓦的风电机组,装机容量为50兆瓦。预计2019年5月全部完成安装发电。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029