当前位置:首页 > 北海要闻

广西三诺“敲开”欧洲大门

出口欧洲的笔记本电脑陆续下线

发布时间:2019-06-07 01:05     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

6月6日,广西三诺车间管理人员查看销往欧洲市场的笔记本电脑。本报记者 李君光 摄

6月5日下午3时30分,广西三诺第一台出口欧洲的11.6寸教育型笔记本电脑成功下线。这标志着广西三诺正式“敲开”欧洲市场大门,迎来新发展。

    记者6月6日上午在三诺智慧产业园生产线现场了解到,这款教育型笔记本电脑是广西三诺为当地量身定做的针对低龄孩童教育的新产品,外形精巧,功耗低,性能好,防水等级高。目前已生产约3000台。

    广西三诺电子有限公司副总经理谢晓介绍,客户原计划在其他地方生产这款产品,但由于三诺积极争取,态度诚恳,同时北海优良的营商环境也令人倾心,于是便决定将生产订单(今年订单数额达上百万台)转移至北海。

    记者了解到,2018年以来,面对国际贸易保护冲突加剧、中美经贸摩擦不断的严峻形势,广西三诺积极采取应对措施,在原创力和技术攻关上狠下功夫,努力加强自身竞争力,同时转变经营思路,积极拓展新市场,开发新客户,推出新产品,在美国之外的市场寻找更大的生存空间,取得良好效果,为做大做强北海电子信息产业,助力广西实现加工贸易倍增目标作出了积极贡献。

    据统计,2018年,三诺生产的电脑类产品产量达到420万套,同比增长100%,是2016年产量的近2倍;音频类产品产量达到1482万台,同比增长17%,是2016年产量的2.5倍;电脑及音频产品产值达到108亿元,同比增长60亿元,同比增幅113%,是2016年产值的2.6倍。今年1至4月,音频类产品产值达到4.5亿元,同比增长22%;电脑类产品产值达到23亿元,同比增长22%。

    “我们有信心应对中美经贸摩擦带来的压力。”谢晓表示,目前公司高层正前往越南、泰国等东南亚国家洽谈,进一步拓展海外市场,扩大发展空间。从目前情况来看,今年广西三诺项目稳中向好的发展态势不会改变。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029