网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

完善管网基础设施 提升防洪排涝能力

银滩东区推进海绵城市建设与雨污水治理工程

发布时间:2019-06-09 23:43     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:黄金敏     [字体大小:  ]     打印文章

日前,记者了解到,总投资16.53亿元的银滩东区海绵城市建设与雨污水治理(一期)工程已经开工建设。该项目建设完成后,将进一步完善现有污水处理厂及给排水管网等基础设施,提升现有污水处理及防洪排涝能力,保护城市区域生态环境。

    该项目建设地点位于银滩东区,工程建设范围东至能江路、西至冯家江路、南至海景大道、北至银滩大道,主要包括:冯家江东侧(银滩东区)雨水、污水治污工程。银滩东区大冠沙明渠整冶工程。银滩大道进厂污水管道及污水处理厂尾水管道治污工程。大冠沙污水处理厂尾水深度处理工程。银滩东区内村庄截污整冶工程。冯家江流域南海路(银滩大道—海景大道段)雨水排放口工程。冯家江流域南京路雨水排放口工程。项目主要建设内容包括:新建污水处理厂尾水深度处理系统工程,处理能力为2万吨/日。新建污水泵站1座,总提升能力为0.78万吨/日。铺设雨水管网总长38680米,铺设污水管网总长46967米,雨水箱涵总长6574米,大冠沙规划明渠(银滩大道至金海岸大道段)全长2125米。

    针对城市排涝水系统治理,该项目结合城市需要重点解决的内涝问题,整治冯家江自然水系,改造龙潭干渠南段、建设大冠沙明渠等排涝水系。结合水系规划对现状水系进行清淤治理、断面拓宽、护岸改造等工作。建设雨水径流量控制、径流污染控制设施,与排涝水系相结合抵御30年一遇暴雨。

    日前,记者从北海银投水利投资有限公司了解到,目前该公司负责15个子项目,其中银滩二号路与金海岸大道连接污水管工程已完工,大冠沙污水收集管网工程也已完成了93%的工程量,银滩东区海绵城市建设与雨污水治理(一期)工程—1号污水泵站及污水压力管建设已开工。其他项目正在进行报建、立项等前期工作。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029