当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军检查营盘镇伏季休渔期渔港安全生产工作时强调

坚决克服麻痹思想 确保渔港渔船安全

发布时间:2019-06-13 01:20     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

6月11日上午,市长蔡锦军到铁山港区营盘镇检查火禄渔港和营盘中心渔港休渔期安全生产工作。他强调,各相关部门要高度重视伏季休渔期间安全防范工作,认真落实安全责任,加强日常值班及巡查,根据渔港渔船停靠特点制定完善方案,确保渔港安全;坚持实战为上,强化日常训练,做好应急人员和灭火救援器材的充分准备,做到关键时刻出动快、用得上、打得赢。

    蔡锦军在火禄渔港和营盘中心渔港详细了解各渔港人员值班、渔船停泊数量、防火巡查落实、消防设施器材配备、渔民安全教育等休渔有关工作情况,观看了值班人员操作简易柴油灭火喷水射枪扑救渔船的“模拟实战”演示,对“灭火救援”中出现的问题提出了改进意见。他一再强调,安全问题无小事,容不得半点马虎和侥幸。休渔期间渔船密集,正值高温酷暑、火灾事故易发时期,各级各部门务必牢记职责,高度关注伏季休渔期间渔港渔船可能出现的安全生产隐患,防止突发事故发生。要坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌战情绪,时刻绷紧渔港渔船安全这根弦,按照实战要求做好应急预案,采取有效措施,抓好渔港渔船火灾隐患专项治理,圆满完成我市休渔期间渔港渔船安全各项工作任务。要努力加快营盘中心渔港建设进度,争取早日建成投入使用,缓解市区渔港渔船休渔压力,并结合新时期北海渔业发展需要,综合考虑配套建设发展冷链物流产业,为铁山港增加新的经济收入。

    随后,蔡锦军一行来到营盘镇青山头渔港进行检查和调研。副市长刘翔、市政府秘书长郑定雄参加检查。

    据了解,火禄渔港堤围标准化建设工程项目总投资4590.86万元,按10年一遇防潮标准建设堤围6.84公里,目前火禄渔港伏季休渔停泊渔排376艘,最大可容纳渔排900艘。营盘中心渔港项目于2019年2月复工建设,已完成全部的沙袋围堰修复以及部分围堰护堤,目前施工船只已进场开展多个工作面实施疏浚吹填以及护岸施工,完成港池疏浚35万立方米,完成投资约720万元。营盘渔港目前伏季休渔停泊渔船(含渔排)122艘,渔港建成后最大可容纳渔船1500艘。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029