网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

上海市政协学习考察团到北海开展专题考察

蓝天立蔡锦军李蔚一同考察

发布时间:2019-06-13 01:21     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

董云虎、蓝天立、蔡锦军、李蔚一同在铁山港公用码头考察。本报记者 李君光 摄

6月12日,上海市政协主席董云虎率领学习考察团来到北海,就贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想的经验与做法,以及发挥区位优势推动经济社会发展情况等内容进行考察。自治区政协主席蓝天立、市长蔡锦军、市政协主席李蔚一同考察。

    考察团一行先后来到铁山港公用码头、旺海南珠养殖基地、惠科产业园、合浦汉代文化博物馆、金海湾红树林生态保护区、银滩等地进行了实地考察和交流。

    在铁山港公用码头,考察团听取了北海港口建设的情况介绍,对北海近年来“向海经济”的发展给予了充分肯定。在旺海南珠养殖基地,考察团成员饶有兴趣地观看插核员迅速而娴熟地将珍珠核植入珠母贝的过程,详细了解南珠深厚的文化底蕴。看着现场开采出来的南珠圆润光滑、色泽晶莹,考察团成员感叹道“‘东珠不如西珠,西珠不如南珠’果然名不虚传。”

    在北海工业园区,塔吊林立,总投资超过540亿元的惠科电子北海产业新城项目正在火热推进中。该项目的实施,将在未来5至6年内为广西和北海新增3个具有核心竞争优势的千亿元产业集群,形成全球智能化程度最高的液晶电视机生产基地和西南最大的移动智能终端生产基地。考察团对北海市经济社会蓬勃发展给予了高度评价,对我市电子产业强劲发展势头赞叹不已。

    考察团还来到合浦汉代文化博物馆。纹饰精美的青铜器,具有浓厚地方特色的陶器,水晶玛瑙、琥珀松石等“舶来品”向考察团呈现了合浦作为海上丝绸之路早期始发港的悠久历史。金海湾红树林生态保护区、银滩等地的良好生态环境和优美的自然风光让考察团留下深刻印象。

    考察团一行对我市经济社会发展以及积极参与“一带一路”和西部陆海新通道建设,主动融入“南向、北联、东融、西合”开放发展新格局等方面取得的巨大成就表示肯定和赞赏。

    市政协秘书长李贤一同考察。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029