网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

增加机械设备 加大保洁力度

银海区环卫部门全力以赴助创城

发布时间:2019-07-01 02:15     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

   本报讯 当前,我市创城工作正如火如荼地进行,银海区环卫部门组织工人们加班加点在大街小巷忙碌着,用辛勤劳动换来辖区的干净整洁。 

    在银海区大街小巷,经常能看到印有“锦江生态”字样的洒水车、扫地车、垃圾清运车在进行保洁工作。去年,银海区引进了杭州锦江集团生态科技有限公司的全资子公司北海市一净城环保服务有限公司,负责辖区的卫生保洁及垃圾清运工作。近段时间,该公司加大人力、物力投入,全力以赴助创城。据了解,在6月份创城工作中,该公司共出动环卫工人2万人次,车辆5000辆次,清理垃圾1万余吨。 

    “近段时间,环卫工人都是加班加点工作,深入背街小巷、住宅小区,对路边杂草、绿化带内的卫生死角进行集中整治,对城中村部分遗留的建筑垃圾进行清理,对影响市容市貌的‘牛皮癣’进行铲除。”该公司总经理刘均益告诉记者,除此之外,公司还增加了保洁机械设备,加大对城区主次干道的洗扫和降尘。为了提高环卫工人的创城意识,公司还通过制度、政策奖励等一系列措施,督促、鼓励环卫工人用心做好环卫工作。 

    该公司环卫工人陈阿姨负责四川南路的清扫工作,她说,“道路干净了,大家看着都舒服。”当听到沿街商铺人员夸她打扫卫生很干净时,她觉得比受到公司领导夸奖还开心。该公司保洁部经理吴信雄说,“城市环境卫生要靠大家齐心协力共同维护,希望广大市民尊重环卫工人的劳动成果,不乱丢垃圾,不车窗抛物,共建文明城市。”

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029