网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

我市召开“七一”表彰暨基层党建工作推进会

以坚定的信仰信念守初心担使命 以高质量党建引领北海高质量发展

王乃学作讲话 蔡锦军主持

发布时间:2019-07-02 01:06     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

7月1日上午,北海市“七一”表彰暨基层党建工作推进会召开,表彰全市优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,研究部署我市基层党建工作。市委书记、市人大常委会主任王乃学出席会议并作讲话。市委副书记、市长蔡锦军主持会议。

    王乃学指出,我们党98年的历程,是一幅波澜壮阔的历史画卷,是一部克服艰难险阻、探索救国图强道路,实现由小到大、由弱到强、不断发展壮大的长歌史诗。北海市委带领全市党员干部,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实中央及自治区党委的决策部署,致力于“打造好向海经济、写好新世纪海上丝绸之路新篇章”,不断提升产业质量、城市质量、开放质量、生态质量和民生质量,掀起了新一轮的开发建设热潮。

    王乃学强调,要认真谋划开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是当前和今后一个时期的首要政治任务。我们要精心谋划工作方案,深入开展调查研究,吸收借鉴好做法,让习近平新时代中国特色社会主义思想真正入脑入心。

    王乃学指出,要全面加强和改进党的建设,努力提升各级党组织的凝聚力和战斗力,筑牢基层党组织战斗堡垒,充分发挥广大党员先锋模范作用,进一步激发党员干部干事创业活力。各级党组(党委)要切实提高政治站位,把激励干部担当作为摆在更加突出的位置,加大统筹谋划和组织实施,最大限度地释放政策红利,切实把各项政策措施落到基层、落到实处、落到干部的心坎上,在全市营造比学赶超、争相担当的良好干事创业氛围。

    王乃学强调,我们要以高质量党建引领北海高质量发展,就要强化党建对经济工作的引领,强化党建对基层社会治理工作的引领,强化党建对城市品位的引领。当前,发展经济是解决北海一切问题的关键,我们要始终以经济建设为中心,解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,扎实开展好“重大项目建设攻坚年”、“产业大招商攻坚年”和“优化营商环境攻坚年”活动,围绕“强龙头、补链条、聚集群”,按照七大“产业树”继续精准招商,把“产业树”培育成“产业林”,争取引来更多、更大的项目。全市各级党组(党委)要主动适应新时代新形势新任务,结合本地本单位实际,履行好领导经济工作的政治责任,不断提高把方向、谋大局、定政策、促改革的能力和定力,集中精力议大事、谋大事、抓大事。要始终坚持把实现好、维护好、发展好最广大人民根本利益,作为一切工作的出发点和落脚点,着力补齐城乡治理短板,引导社会力量发挥协同作用,把群众所需与政府所为有效衔接起来,不断提高城乡社区治理的能力和水平。

    市委副书记、组织部部长李伦兵宣读表彰决定。先进基层党组织代表、优秀共产党员代表、优秀党务工作者代表作了典型发言。

    市领导张毅、黄江、彭鸣达、毛艳琼、刘志明、陈新、辛红梅,市委党的建设工作领导小组成员,市直各部门单位主要负责人参加会议。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029