网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

今年我市普通高中计划扩招638人

填报志愿与录取工作将于7月17日开始

发布时间:2019-07-12 00:38     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:冯敏     [字体大小:  ]     打印文章

7月10日下午,记者从市教育局召开的2019年北海市辖区中考成绩发布会上了解到,今年我市普通高中资源进一步扩大,计划扩招638人,新增4所招收高中新生的学校。

    据悉,今年北海市辖区中考报名人数为11317人,比去年增加903人;市辖区普通高中和中等职业学校计划招生共13358人,其中市辖区普通高中计划招生7258人,中等职业学校计划招生6100人。今年我市普通高中资源进一步扩大,计划扩招638人,目前新增市十二中、北京八中北海实验学校、市外国语实验学校、银海区银滩中学等4所招收高中新生的学校。在去年的基础上,市辖区继续推进普通高中自主招生工作,今年,各高中学校对招生专业、项目进行了微调,合理设置招生专业及项目,完善招生办法,使自主招生更有利于促进创新型人才成长和学生个性化发展,有利于高中教育与高校招生的良好衔接。我市建成并启用新的中考招生管理系统,该系统具有考生报名、考务管理、成绩公布查询、填报志愿、招生录取、录取结果查询等功能,可以对中考及普通高中招生工作实施网络化全程管理,提高工作效率,确保招生秩序公正规范。考生可通过互联网进入指定网站进行网上志愿填报或查询个人报名信息、成绩及录取结果等服务,极大地方便广大考生。填报志愿与录取工作将在7月17日开始,19日结束。

    此外,中等职业学校招生实行免试入学,不划分统一招生时间段,应届、历届学生凭初中毕(结)业证、高中毕业证到有关学校、市教育局职成科或通过互联网直接登录我市各中等职业学校网站,填报相关个人信息进行报名,办理入学手续。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029