网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

签署友好城市协议

发布时间:2019-08-17 00:15     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:张丁     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯 8月16日下午,副市长刘翔会见了以西里尔主席为团长的法属波利尼西亚(大溪地)背风岛群市镇共同体代表团一行,并签署了友好城市协议。 

    在会见活动中,双方一致认为,两市在生态环境、自然资源、产业发展等方面具有很多相似性,双方加强交流合作,实现共赢发展的前景十分广阔。会见结束后,两市签署了友好城市协议书,双方正式结为国际友好城市,将共同分享开放开发的新机遇,为繁荣双方经济,促进双方经贸往来和文化交流而努力,共同开创友好合作与发展的新篇章。 

    据了解,背风岛群市镇共同体为法波5个行政区之一,人口近3.5万,面积152平方公里。背风岛群旅游资源丰富,环境优美,是法波第二大游艇基地;渔业资源丰富,盛产金枪鱼和珍珠贝;当地的原住土著民遗址是世界遗产。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029