网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

我市地方志工作成绩喜人

多项指标排名广西第一

发布时间:2019-08-22 00:06     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯 8月16日,自治区地方志系统年中工作暨志鉴编修“两全目标”推进会在南宁召开,会议通报了今年第二季度全区志鉴编修“两全目标”的进展情况。我市作为率先在自治区完成志鉴编修“两全目标”任务的设区市,不仅在大会上作了典型发言,多项工作指标更是排名全区第一,成绩喜人。 

    全区志鉴编修“两全目标”是指到2020年全面完成第二轮修志规划任务,实现自治区、市、县三级综合年鉴全覆盖目标。今年1月《合浦县志(1991—2005)》付印,标志着我市在全区率先完成“两全目标”任务。此外,据会议通报,北海市县两级志书出版率100%,排名全区第一;“已出版+已审验待出版”指标排名全区第一;市县两级综合年鉴2017年卷、2018年卷公开出版覆盖率100%,均排名全区第一。 

    近年来,我市各级政府和地方志工作机构认真贯彻《地方志工作条例》和《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》,聚焦“两全目标”,攻坚克难,积极作为,全力推进“两全目标”任务的完成,推动北海市地方志工作高质量发展。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029