网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

现场打分 现场公布成绩 监督员全程监督

20名应征女青年接受考评

发布时间:2019-08-22 00:08     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:麦月 实习记者 黄冠华     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯 “你为什么选择当兵?”“你觉得做一名合格的女军人应具备怎样的素质?”8月21日下午,2019年北海市应征女青年综合能力素质考评在北海军分区进行。20名应征女青年接受考评,廉洁征兵监督员全程监督。 

    据了解,综合素质考评包括政治思想、体能测试、文化素质等3部分。 

    当天15时,记者在面试考场内看到,考场纪律严明,20名应征女青年按抽签顺序依次进行面试,为了确保考评过程公开、公正,应征女青年逐一进入考场接受考官考评,现场打分,现场公布考评成绩,并有廉洁征兵监督员全程监督。随后进行的体能测试环节,测试内容包括立定跳远、仰卧起坐和50米跑,同样是现场打分。 

    据了解,今年我市适龄女青年参军报国热情高涨,全市共有近300名女青年在全国征兵网上报名应征。经过层层把关、严格筛选,最终确定20名应征女青年入选综合能力素质考评对象。在体格检查、政治考核“双合格”的情况下,应征女青年将按照综合素质考评成绩由高到低的顺序依次批准入伍。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029