网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

第19届中国青少年机器人竞赛开幕

北海选手夺两枚银牌

发布时间:2019-08-22 00:08     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:杨菲菲     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯 日前,由中国科协和重庆市政府共同主办的第19届中国青少年机器人竞赛暨2019世界青少年机器人邀请赛在重庆隆重开幕,来自31个国家和地区的青少年和教练员代表进行了激烈角逐。在VEX工程挑战赛中,北师大北海附中初、高中两支代表队经过激烈比拼,在众多强队中脱颖而出,为广西代表队夺得两枚银牌。 

    据悉,第19届中国青少年机器人竞赛设有综合技能比赛、创意比赛、FLL机器人工程挑战赛、VEX机器人工程挑战赛、教育机器人工程挑战赛5个赛项,共有来自全国各地的525支队伍参赛。2019世界青少年机器人邀请赛设有WRO常规赛、VEX IQ挑战赛和MakeX机器人挑战赛3个赛项,共有国内外113支队伍参赛。竞赛期间,通过场地对抗赛、评委问辩等方式对各参赛队创新思维、实践操作、团队合作等方面进行测评,最终产生各赛项不同年龄组的冠军队和各奖项。 

    记者还了解到,近年来,北海市科协和市教育局紧密合作,重视和加强青少年科技教育,每年联合举办各类科技辅导员、青少年科普培训和讲座,开展“科普大篷车进校园”“我爱祖国海疆”等科普活动,有效提高北海青少年科学素质。2017年,市科协成功举办北海市首届青少年机器人竞赛,至今已举办两届,为中国青少年机器人竞赛区赛和国赛推荐了不少优秀选手。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029