网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

博士专家团助力脱贫攻坚

发布时间:2019-08-23 00:09     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯 8月21日上午,博士专家团产业扶贫座谈会在市扶贫移民局召开。座谈会邀请了北海籍中山大学生命科学院原生物防治国家重点实验室主任、广州合浦学会名誉会长、中山大学教授、博士生导师庞义,广东省农业科学院植保所博士、研究员章玉萍到会,为我市扶贫产业发展中存在的问题会诊支招,助力脱贫攻坚。 

    博士专家团针对我市扶贫产业中存在的传统低端种养多、科技含量低、产业结构单一、品牌效应低、市场抗风险能力较弱等问题进行深入分析讨论,并结合发达地区扶贫产业发展的经验,提出针对性指导。博士专家团建议,可以通过引导北海籍的博士、专家回乡服务,进一步提升扶贫产业的科技含量,为产业发展提供技术支撑。要推动扶贫产业品牌化发展和产业链延伸,降低重复性项目产品发展过剩带来的市场风险。挖掘“一镇一业一村一品”特色产业,走集约化规模发展产业道路。发展科技含量高、占用土地资源少的密集型养殖产业,提高土地产出价值。引导大学生回乡创业培养知识型农民,增强产业发展的内生动力。
 

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029