网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

北海海洋创意方案征集成绩优异

一等奖数量占全国总数10%

发布时间:2019-08-23 00:12     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:杨菲菲     [字体大小:  ]     打印文章

    本报讯 近日,由中国科协青少年科技中心、中国科学院科学传播局和青岛海洋科学与技术试点国家实验室联合主办的2019年“蓝色畅想”海洋创意方案征集活动公布获奖结果,北海市取得优异成绩,创意方案一等奖获奖数量占全国总数的10%。 

    在本次征集评选活动中,由北海市科协组织推荐的北海市第一中学《海洋仿生城市平台》《红树植物对海水中铜、铅污染的净化研究方案》《探究微塑料对海洋生态的影响研究方案》三个方案获全国一等奖;北海市海城区高德小学、北海市第一中学获优秀组织单位称号;北海市第一中学施杰、唐荣蓉、阳志霞3位老师获得优秀指导老师称号。 

    据悉,“蓝色畅想”海洋创意方案征集活动旨在普及海洋科学知识,引导广大青少年认识海洋、热爱海洋、保护海洋。活动共收到来自19个省份93所学校学生提交的5800个创意方案。7月下旬,经评审委员会评审,共评选出一等奖30个、二等奖50个、三等奖60个。据悉,近日主办方将组织部分优秀方案作者到天津参加暑期海洋科普夏令营,并在专家指导下将方案进行完善提升。最终,优秀方案将在国家海洋博物馆展示。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029