网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

北海日报社博士大讲堂第二期开讲

发布时间:2019-09-12 01:26     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

     本报讯(记者 韩丹)9月11日晚,“北海日报社博士大讲堂”第二期如约而至。此次讲座由北海市法学会副会长、北海市出口加工区党工委书记、北海市宣讲团宣讲员、北海日报社博士顾问团团长陈雄根开讲,他作了题为《依法治国中的法治思维和法治方式》的专题讲座。现场宾朋满座,吸引了来自市党政机关、企事业单位的干部员工以及市民朋友前来聆听。

    陈雄根是南京大学的经济法硕士、中南大学管理学博士、中央财经大学应用经济博士后。著有《国有资产监管法律制度研究》《国有资产公益诉讼制度研究》《尘耕法雨》等专著,承担和参与国家、自治区课题十余项。担任湖南工业大学、广西财经学院等大学客座教授。

    在讲座中,陈雄根运用扎实的理论功底,并结合一个个生动有趣的社会案例,将法治、法治思维、法治方式以及依法治国等与人们生活息息相关的内容讲得幽默风趣、深入浅出,赢得现场观众的称赞。

    据了解,自8月28日起,每隔一周,北海日报社将开展一期“北海日报社博士大讲堂”。

网站简介  |   联系我们  |   网站声明  |   网站地图  |   使用帮助

主办单位:北海市人民政府

桂ICP备06006473号

承办单位:北海市人民政府办公室

桂公网安备 45050202000011号

网站管理:北海市人民政府信息网络管理中心

网站标识码:4505000029