网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

我市各部门用实际行动践行主题教育

发布时间:2019-10-21 09:21     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:廖思宇 梁晓宁     [字体大小:  ]     打印文章

 本报讯(记者 廖思宇 梁晓宁 通讯员 许荣远 周秋红 郭骏敏)为民服务解难题,是第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体目标之一。近日,我市各部门组织党员干部,通过实际行动,积极为广大市民和企业深化服务、解决难题,教育引导广大党员干部坚守人民立场,树立以人民为中心的发展理念,促使主题教育活动在基层扎实开展。

10月9日,市直属机关工委领导班子带领全体党员干部深入海城区南珠东社区,与社区党委负责人、社区党员群众进行座谈交流,对落实机关党组织与社区互联共建、开展志愿服务等情况进行实地调研,了解社情民意,并就进一步完善共建共享机制、推进志愿服务常态化等事项进行研究部署,让群众真正感受到主题教育的效果。

10月14日,市妇联党支部联合中山路社区党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨“情浓重阳·礼敬老人”主题党日活动。活动通过PPT展演和介绍辖区孝老爱亲先进人物徐顺和事迹的形式,学习与分享重阳节的起源、民间习俗、著名诗词,将社会正能量传递到家家户户,营造敬老、爱老、助老的良好社会氛围,激发每一个人传承家庭文明,促进社会文明建设更好地发展。

10月12日,广西南龙科技发展有限公司从递交申请材料到取得《建设工程规划许可证》,仅用半天时间。这是市自然资源局以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,通过增强服务意识、启动容缺机制、优流程、压时限等方式开展该项目审批服务工作,以实际行动贯彻落实主题教育精神的表现。