网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

前三季度北海财政收入质量继续位居广西榜首

发布时间:2019-10-21 09:23     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:黄娴     [字体大小:  ]     打印文章

 本报讯(记者 黄娴)记者10月18日从市财政局获悉,今年以来,北海财政收入保持进度、增幅、质量同步协调发展的良好态势。前三季度全市财政收入累计完成193.60亿元,完成年初预算的79.97%,同比增长1.05%,总量位居广西第四。其中,全口径税收收入完成170.76亿元,税收占财政收入比重为88.2%,财政收入质量继续位居全区第一。

据统计,今年前三季度,全市一般公共预算收入62.26亿元,完成年初预算的86.42%,同比增加5.75亿元,增长10.17%;一般公共预算收入中税收收入40.89亿元,占比为65.68%。全市一般公共预算支出140.17亿元,完成全年支出目标的74.04%,同比增长19.24%,增幅位居全区第四。其中,涉及稳增长的财政重点支出111.73亿元,同比增长16.11%,增幅位居全区第二。

据介绍,今年以来,我市财税部门坚持多管齐下、多点发力,努力夯实壮大财源基础,增强财政发展可持续性。一方面,全面落实减税降费政策,以财政收入的“减法”换取企业效益的“加法”和市场活力的“乘法”,激发企业发展潜力,培植更多财源。1至9月全市新增减税10.12亿元。另一方面,推进改革力促县域经济发展,稳步推进市管县财政体制。1至9月合浦县财政收入同比增长23.33%,快于全市增速,增幅进入自治区县区前十五名。与此同时,健全完善财税联席工作会议制度,加强联动会商和工作统筹,调动县区园区力量,积极挖潜增收,加大非税收入组织力度,1至9月全市非税收入同比增长20.46%。