网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

李蔚在市政协党组、机关党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会上要求

发现问题立行立改 做好成果转化工作

发布时间:2019-11-09 01:36     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 11月8日上午,市政协党组书记、主席李蔚主持召开市政协党组、机关党组“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。市第六巡回指导组组长陈恒坤到会指导并讲话。 

会上,市政协副主席陈红、吴绚、黄忠东,市政协秘书长李贤,以及部分市政协党组、机关党组成员分别围绕促进北海市外商企业发展、加强产业扶贫引领、加强北海市新时代人民政协党建工作,加强机关党建、改进机关作风等问题,开展交流研讨,并针对问题提出意见建议和对策措施。 

李蔚指出,针对主题教育调研成果中指出的问题,要立行立改,推动调研成果转化为工作实效。李蔚围绕“大力优化营商环境,促进民营企业发展壮大”的议题,交流了调研成果。他指出,民营企业发展对我市发展具有重要意义。但是,当前民营企业在发展中仍存在行政审批效率不高,政策落地慢、实施不到位且惠及度不够的问题,民营企业生产要素成本仍居高不下,融资难、融资贵、融资慢问题突出,社会公共服务领域、诚信领域和法治环境建设有待改善。我们要营造宽松平等、便民利民的政务环境。出台要素补贴政策,切实减轻企业经营负担。多措并举,解决民营企业融资难题。加快公共基础设施建设,不断推进诚信体系建设,完善民营企业相关法律条文,规范执法程序,改善公共服务环境。 

陈恒坤对市政协开展主题教育取得的调研成果给予充分肯定。他指出,市政协主题教育调研范围广、主题新、内容实,提出的建议有见地,为推动北海经济社会发展贡献了力量。要进一步完善调研报告数据,充实内容,深化调研与主题教育的联系,推动主题教育调研成果落地生效。