网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

打破国外市场垄断 降低国产滤芯成本

国内首条全自动纳米复合成型净化滤芯生产线投产

发布时间:2019-11-09 01:38     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 11月5日下午,市工业园区内的北海星石新能源材料产业园全自动智能化纳米复合成型净化滤芯(炭棒)生产线建成投产。这是国内首条全自动智能化纳米复合成型净化滤芯生产线,具有国际先进水平。 

据介绍,新建成投产的两条全自动智能化纳米复合成型净化滤芯(炭棒)生产线,可年产纳米复合成型净化滤芯200万支,工业产值3000多万元,未来扩充生产线规模,总设计产能可达5000万支/年。该生产线是目前世界上先进的净水设备用纳米复合成型生产线,具有自动配料、自动成型、自动切割和自动检测等功能,生产过程可以达到无人操作的水平。 

另据了解,北海星石新能源材料产业园项目是广西壮族自治区重大科技创新成果“石墨烯复合超级电容活性炭”的产业化项目,是2018年、2019年度自治区统筹推进重点工程,也是2019年自治区第一批“双百双新”产业项目。产业园目前一期项目总投资1.4亿元,截至2019年10月已累计完成投资额8000万元,完成一期固定资产投资额的80%,预计2020年底全面建成投产。项目建成后可填补我国高端活性炭规模化生产的空白,打破国外高端应用活性炭产品长期垄断我国市场的局面,助力国产高端净水器品牌以更实惠的价格走进千家万户,改善国人饮水健康状况。