网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

2019“一带一路”国际帆船赛北海站扬帆竞发

发布时间:2019-12-12 00:30     文章来源:北海日报 网络编辑:陈红光     作者:邱小丽     [字体大小:  ]     打印文章

 本报讯(记者 邱小丽)12月11日下午,2019“一带一路”国际帆船赛·北海赛前新闻发布会在银滩一号新闻中心举行,通报北海市举办2019“一带一路”国际帆船赛·北海的赛事筹备情况及赛事的重要意义。市委常委、宣传部部长、副市长黄江作新闻发布。自治区体育局重大赛事项目协调推进办公室主任陆学杰,世界帆船联合会副主席Ana Sanchez Del Campo出席新闻发布会。

发布会上,黄江向到场嘉宾及媒体介绍了赛事准备情况和赛事的重大意义。黄江说,目前北海站赛事准备工作已全面铺开,活动策划、比赛环境勘测、环境整治等各项工作进展顺利,近400名参赛人员全部抵达北海。北海作为古代海上丝绸之路的重要始发港、“一带一路”有机衔接的重要门户和节点城市,既拥有丰富的海上丝绸之路文化遗产,也拥有突出的区位、充足的资源、良好的基础、便利的条件和优惠的政策等优势,近年来经济高质量发展,是一座充满生机和活力的创新型开放城市。北海热切期待与有关各方在“共商共建共享‘一带一路’美好未来”的大背景下,加强对外交流,增进“民相亲”“心相通”,携手合作、共同谱写21世纪海上丝绸之路文旅融合发展新篇章。

记者从会上获悉,由中国帆船帆板运动协会、广西壮族自治区体育局和北海市人民政府联合主办的2019“一带一路”国际帆船赛分别在中国北海、泰国普吉岛、新加坡、马来西亚兰卡威举办四站。其中,北海站赛事于12月12日—14日举行,分别为Hobie双体帆船、J80型单体龙骨帆船、单体龙骨帆船三项系列赛事。此外,在北海站赛事举办期间,还将举行合浦汉代文化博物馆参观、帆船体验、环保公益、帆船嘉年华等系列活动。

北海市旅游文体局负责人,中国帆船帆板运动协会竞赛委员会委员康鹏,北京铭泰体育产业投资有限公司总经理叶剑华就媒体感兴趣的问题进行了回答。