网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学主持召开市委常委会议

传达学习十九届中央纪委四次全会和自治区纪委十一届六次全会精神,研究部署党风廉政建设和反腐败工作 学习自治区“两会”精神并研究部署贯彻落实措施

发布时间:2020-01-20 01:19     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 1月19日上午,市委书记、市人大常委会主任王乃学主持召开市委常委会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话精神,以及自治区党委书记鹿心社在自治区纪委十一届六次全会上的讲话精神,听取市纪委监委工作汇报,研究部署2020年全市党风廉政建设和反腐败工作;学习自治区“两会”精神并研究部署贯彻落实措施。 

会议指出,学习贯彻十九届中央纪委四次全会和自治区纪委十一届六次全会精神,是当前一项重要的政治任务。全市上下要迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来,以全会精神为指导武装思想、指导实践、推动工作。 

会议强调,面对新任务新要求,贯彻落实全会精神要着重在三个方面下足功夫:一要坚定不移推进全面从严治党。要认真学习领会中央纪委和自治区纪委全会精神,坚定不移地贯彻落实党中央关于全面从严治党的决策部署,一以贯之推进党风廉政建设和反腐败工作,强化对权力运行的制约和监督,切实履行好管党治党政治责任,确保政令畅通、令行禁止,为推动北海高质量发展提供坚强保障。二要坚持一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。要继续保持惩治腐败的高压态势,不断完善制度体系和监督体系,充分运用监督执纪“四种形态”加强对领导干部的监督,强化“不敢腐”的震慑,扎紧“不能腐”的笼子,增强“不想腐”的自觉,以严格的执纪执法增强制度刚性。三要坚持以作风攻坚保障决胜全面小康、决战脱贫攻坚。今年是全面建成小康社会和脱贫攻坚的决战决胜之年,纪检监察机关要紧紧围绕政治监督第一职责,及时发现和整治群众身边的腐败和作风问题,驰而不息抓好作风建设,坚决破除形式主义和官僚主义,严查享乐、奢靡问题,切实保障全面建成小康社会、全面打赢脱贫攻坚战。 

会议指出,这次自治区“两会”是在全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年、“两个一百年”奋斗目标历史交汇时期召开的一次非常重要的会议。全市上下要认真学习领会自治区“两会”精神,自觉把思想和行动统一到自治区的部署上来,只争朝夕加油干,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献更多的北海力量。 

会议强调,一要强化组织动员,迅速传达学习。市委常委带头,自觉把学习自治区“两会”精神和贯彻自治区党委十一届七次全会和全区经济工作会议精神结合起来,切实把自治区的决策部署转化为推动北海高质量发展的自觉行动。二要及早谋划部署,抓好贯彻落实。要认真对照自治区的新举措新要求,细化北海的工作方案,把自治区“两会”精神变成北海加快发展的指导和行动。第三,各级党委要进一步加强对人大、政协工作的领导,一如既往地支持人大和政协依法履职,为人大、政协开展工作创造良好条件。各级人大、政协要充分发挥各自的职能作用,不断提高工作水平,最大限度地汇聚各方面的力量,助推北海高质量发展。 

会议还研究了其他事项。