网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学在春节前检查调研时要求

营造浓厚节日氛围 确保工作平稳运行

发布时间:2020-01-22 01:31     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:韩丹     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:王乃学在市交警指挥中心检查调研道路交通安全管理工作。 本报记者 许振国 摄

本报讯 鼠年新春佳节即将来临,1月21日,市委书记王乃学到北部湾广场、贵阳市场、市综合行政执法指挥中心、市交警指挥中心进行检查调研,了解节前和春节期间,市容环境整治美化,食品安全和商品供应、春运交通运输安全、道路交通安全管理等方面的情况,确保春节期间全市各项工作平稳运行,为广大市民群众营造安定祥和的节日氛围。 

北部湾广场围绕春节摆设的各种造型花坛五彩缤纷,灯笼、彩旗高高悬挂,一派喜庆热烈的节日氛围。王乃学说,北部湾广场是春节期间市民群众聚集休闲娱乐的主要场所,要做好春节氛围营造工作。同时,要动员各单位,特别是沿街单位开展环境整治美化工作,营造全市上下张灯结彩、喜庆祥和的节日氛围。 

随后,王乃学来到贵阳市场。市场里瓜果蔬菜、牛羊肉食、海鲜等食品琳琅满目,市民正忙着准备年货。王乃学来到一处卖猪肉的摊位前,向经营户了解猪肉价格和售卖情况。还没等经营户回复肉价,工作人员就指着摊位上方的电子显示屏让大家看价格,排骨90元/公斤、瘦肉90元/公斤……显示屏上滚动显示当天肉价,并且买东西后还会打印追溯小票,经营户证照信息、肉价信息等在小票上一一显示。王乃学要求,市市场监管局、市商务局要加大宣传力度,推动打造智慧型超市式示范集贸市场,让更多市民群众享受到便民惠民举措。同时,要确保春节期间的食品安全供应,保障市民过节需求。 

在市综合行政执法指挥中心,王乃学听取负责人介绍了春运交通运输安全、市容环境整治工作情况,以及市综合行政执法局如何通过智慧执法管理系统,提高综合行政执法的效率和质量,并通过指挥中心平台实时观看了执法人员如何现场高效执法办案。王乃学称赞道,市综合行政执法局创新思路、创新办法、不等不靠,用心用脑用情推动综合执法工作取得了实在成效,要再接再厉,进一步提升城市管理水平。 

“今年春节期间,预计我市每天进、出城车流量达3万辆,高峰时段每天进、出城车流量达4万辆。”在市交警指挥中心,王乃学听取工作人员介绍春节期间我市交通安保工作有关情况。王乃学说,新春佳节即将来临,要确保交通安全畅通有序,让市民游客过一个欢乐祥和的春节。公安交警在春节期间,仍要坚守岗位,守护群众平安畅行,感谢大家的辛苦付出。 

市委常委、秘书长彭鸣达,市委常委、政法委书记、副市长、市公安局局长李伟章一同调研。