网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军在春节前检查调研时强调

确保全市人民度过一个平安祥和的新春佳节

发布时间:2020-01-23 01:10     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:廖思宇     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:市长蔡锦军在和安商港超市了解节前食品安全、年货供应、消防安全等情况。 本报记者 李君光 摄

本报讯 春节临近,1月22日上午,市长蔡锦军到北海火车站、和安商港超市检查调研,详细了解春节运输安全、市场供应、食品安全及消防措施等方面的情况。他强调,各级各部门要牢固树立安全发展理念,时刻牢记安全责任重于泰山,紧绷安全生产这根弦,全力以赴抓好安全生产各项工作,确保全市人民度过一个平安祥和的新春佳节。 

在北海火车站候车大厅,蔡锦军实地察看春运客流情况,听取了车站相关负责人关于火车站春运安保工作落实情况的汇报。蔡锦军指出,春运是一年当中最大规模的人员流动,保障安全又是春运工作的重中之重。各级各部门要认真组织、统筹推动、协同共治,做好春运安全管理工作,确保广大人民群众的出行安全。 

结合近期湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,蔡锦军指出,车站是人员密集的场所,要保持车站环境干净整洁,加强车站内重点区域的检查、监督和检疫力度。相关部门要密切配合、加强沟通协调,全力以赴做好疫情防控工作,全力维护公共卫生安全稳定。 

走进和安商港超市,货架上的商品琳琅满目,购买年货的市民络绎不绝。蔡锦军走到超市设置的“北海市冻猪肉储备投放点”,向销售员详细询问猪肉价格及销售情况。“这些猪肉很热销,大家抢着买。”销售员一边为市民打包猪肉一边回复道。和安商港超市相关负责人介绍,市政府投放的冻猪肉每公斤36元,而农贸市场的普通猪肉每公斤56元,相比之下差价很大,目前这些冻猪肉十分抢手,市民普遍反映好吃。蔡锦军说,这次向全市12个超市门店投放66吨政府冻猪肉储备的举措反响很好,相关部门及单位、企业要加大政府冻猪肉储备的宣传力度,让广大市民知晓这一惠民举措,真正享受政府给予的便利。 

在检查调研中,蔡锦军还听取了和安商港超市相关负责人对超市基本情况、近期市场供应以及粮油、猪肉价格、食品生产经营环节风险控制、食用农产品准入等情况的汇报。蔡锦军强调,超市和个体经营业主要高度重视食品安全工作,严把商品质量关,加强检验检测,切实让老百姓吃得放心。各相关部门要加大市场监测和调控力度,认真做好商品储备,切实保障市场供应,满足人民群众节日消费需求。 

市政府秘书长郑定雄一同调研。