网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军春节前走访慰问各界群众代表

送去党和政府的关怀与温暖

发布时间:2020-01-24 00:16     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:麦月 廖思宇     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:蔡锦军来到海城区残疾人辅助性就业湖海路社区爱心车间慰问。 本报记者 李君光 摄

本报讯 新春佳节即将来临之际,连日来,市长蔡锦军分别来到市人民医院、合浦县廉州镇烟楼村、海城区残疾人辅助性就业湖海路社区爱心车间、北海武警支队、消防救援支队等地,看望慰问名医专家、离退休老干部、贫困户、优秀人才、困难职工、残疾人、参战退役人员、生活困难党员、全国五一劳动奖章获得者及道德模范,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并致以新春祝福和节日问候。 

在市人民医院,蔡锦军看望慰问由“名医工程”引进的顶尖医疗卫生人才韦鹏翔教授和兰炯采教授,详细了解他们在北海的工作生活情况,对他们为北海医疗卫生发展付出的辛勤努力表示感谢。蔡锦军希望名医专家团队在保障人民群众身体健康和促进北海医疗卫生事业发展等方面作出新的贡献。 

在退休老干部宁铿、廖德全家中,蔡锦军分别与他们交流了北海当前的经济社会发展情况,对他们多年来为北海发展所做的突出贡献和对北海各项工作的大力支持表示衷心感谢,祝愿他们新春快乐,阖家幸福,晚年生活越过越精彩。 

“身体怎么样?”“现在日子过得怎么样?”来到合浦县廉州镇烟楼村贫困户花永寿和马燕家中,蔡锦军亲切地与他们拉起了家常,鼓励他们保持乐观开朗的精神,用勤劳摆脱贫困共同奔小康,并叮嘱随行的相关部门负责人及时解决贫困户的实际困难。 

在北海武警支队和消防救援支队,蔡锦军详细了解了队伍建设及官兵和消防员训练、学习、生活情况,他希望广大官兵和消防员一如既往地关心支持北海经济社会发展,在抢险救灾、社会稳定、扶贫济困等方面发挥更大作用。 

蔡锦军还看望慰问了海城区残疾人辅助性就业湖海路社区爱心车间的残疾人以及全国五一劳动奖章获得者、中级人民法院执裁庭庭长魏玉芳,市第二实验学校校长胡卫琼,困难职工苏永,参战退役人员叶永贵,困难党员陈有芬,孝老爱亲道德模范李业德,为他们送去党和政府的关怀和新春问候。 

市人大常委会副主任、市总工会主席柳金红,市政府秘书长郑定雄一同慰问。