网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军慰问医务环卫人员并检查防疫工作时强调

坚定信心 做好防控 抗击疫情

发布时间:2020-01-26 04:47     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:蔡志军     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:1月25日(大年初一),蔡锦军在防疫定点医院北海市结核病防治院了解防治情况,并亲切慰问坚守岗位的医护人员。 本报记者 李君光 摄

本报讯 1月25日(大年初一)上午,市委副书记、市长蔡锦军冒雨来到市人民医院、市疾控中心、医学观察人员安置点、市结核病防治院和北海火车站等地,慰问医务、环卫人员并检查防疫工作,代表市委、市政府对他们舍小家顾大家,辛劳坚守在防疫保洁一线所付出的牺牲和奉献表示慰问和高度肯定,祝愿他们新年安康幸福、万事如意。 

市人民医院是北海市应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情的定点医院。目前,该院感染科承担北海辖区内出现的新型冠状病毒感染的肺炎确诊及疑似病人的诊治工作。蔡锦军慰问了当天值守的医务人员,向他们表示感谢并说:“你们辛苦了。关键时刻,你们挺身而出、坚持战斗在一线,有作为敢担当。希望你们精准诊断,把好疫情防控第一关,为保障全市人民健康尽自己最大的努力。” 

在市疾病预防控制中心,蔡锦军隔着玻璃窗,向实验室内的检测人员招手表示慰问,向中心负责人详细询问了解疫情防控情况。蔡锦军希望他们加强与自治区疾控部门的沟通联系,密切关注疫情和病毒解决方案,第一时间为北海抗击疫情工作提供帮助和支持。 

在北海市结核病防治院,蔡锦军向医务人员献上花篮并表示亲切慰问。蔡锦军要求,作为新型冠状病毒感染的肺炎病人定点收治医院,要按照规范流程严格做好防护工作,确保医务人员不受感染;要及时向自治区申请补充防护和药物、医疗设备;要按规定给医务人员发放节假日加班补贴。蔡锦军指出,北海对疫情发现及时,防控动手早,控制得好,没有出现大范围扩散,这些应该归功于各级部门密切配合,特别是医务人员大无畏的牺牲精神和日夜辛劳、无私付出,北海人民感谢你们。 

在医学观察人员安置点,蔡锦军慰问了我市第一例输入性新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例患者的亲属,这些密切接触者已医学观察8天,期间无异常症状。蔡锦军向值守的社区卫生服务中心人员表示慰问并强调,对武汉来北海的游客、病患和密切接触者,北海不能歧视他们,要一视同仁做好防控救治和服务工作,保障他们在北海的正常生活和健康。 

在北海火车站,蔡锦军向一线值守的交通、应急和医务人员表示慰问,详细检查了解春运和防疫工作情况,要求他们继续严格做好进出旅客的体温检测和疫情监控,确保春运安全。 

当天,蔡锦军还慰问了北京路海门广场路段的环卫工人代表,向她们致以新年祝福和节日问候,感谢环卫工人们的辛勤付出,希望她们继续为美丽北海作出新贡献,并叮嘱环卫企业负责人要合理分派路段保洁工作量,依法落实春节假期加班费。两名环卫女工代表公司全体员工送上了一封感谢信,感谢书记市长一直以来的关怀和鼓励。信中说:“欢迎书记和市长多到企业走走,一句话、一个手势,都会给这支与垃圾打交道的队伍意想不到的温暖和百倍的力量。” 

市政府秘书长郑定雄参加了慰问和检查。