网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军在北海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议上强调

多措并举严防死守 齐心协力打赢疫情防控这场硬仗

发布时间:2020-01-26 04:48     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 1月25日下午,自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议刚开完,市长蔡锦军立即主持召开北海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,第一时间贯彻落实自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,现场协调解决防控工作中遇到的具体困难和问题,并部署下一步防控工作。 

蔡锦军对各级各部门所作的防控工作和取得的成效给予了充分肯定。他说,前一阶段,针对疫情防控工作,各级各部门部署早、行动快、力度大,确保我市疫情防控取得了实效。但当前我市面临的防控形势依然严峻复杂。我市要严格贯彻落实自治区I级响应相关要求,参照自治区模式,马上成立由市委书记王乃学和市长共同担任组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,健全完善组织机构,多措并举、多管齐下、严防死守,坚决防止疫情蔓延扩散,齐心协力打赢新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控这场硬仗。全体党员干部要牢固树立以人民为中心的思想,继续发扬“我不上谁上”的战斗精神和奉献精神,以高度责任感和使命感坚守在疫情防控一线,切实履职尽责,全力保障人民群众生命安全和身体健康。 

蔡锦军要求,卫健委牵头,立即完善联防联控机制,各级各部门高位推动各项防控工作的落实。要冷静客观地判断当前形势,精准施策,严之又严、细之又细地做好防控工作。要加强舆论引导,传播正面声音,加快疫情防护知识的普及。要充分调动各方资源,强化对重点区域、关键环节的监测、管控,从源头上狠抓防控。对于从武汉等重点区域进入北海的游客,相关部门要加强体温检测,切实把好“入口关”。要以县区为单位,充分发动基层力量,对全市各大酒店宾馆开展全面排查,对湖北籍、特别是武汉籍群众采取“一对一”精准宣传防控措施,并做好统计登记工作,不能遗漏任何一人,三大通信运营商也要通过短信等方式反复提醒告知相关注意事项和法律法规。对从武汉返乡的人员、学生等重点人群实施网格化管理,落实监管措施。要跟进做好密切接触者的追踪随访工作。 

市委常委、常务副市长黄江从我市严格落实重大突发公共卫生事件I级响应的相关工作、确诊病例诊疗救治工作、强化医学观察人员走访工作、联合交通检疫检测工作等13个方面作了具体工作安排。她要求,各级各部门要进一步提高政治站位,增强大局意识和底线思维,各负其责,守土有责、守土尽责,安排好疫情防控应急值守工作,确保人员到位、信息畅通,与全市人民一起构建疫情防控的铜墙铁壁,坚决杜绝疫情蔓延,打一场漂亮的疫情防控歼灭战。 

市政府秘书长郑定雄,市卫生健康委、市委宣传部、市公安局、市市场监管局、一县三区等30多个成员单位相关同志参加会议。