网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

北海市成立新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组

王乃学 蔡锦军任组长

昨天召开第一次工作协商会

发布时间:2020-01-27 03:03     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:来莅     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 1月26日上午,北海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成立,市委书记、市人大常委会主任王乃学,市委副书记、市长蔡锦军任组长。领导小组下设指挥部,指挥部设在市卫生健康委,指挥长为市委常委、常务副市长黄江。当日,北海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组召开第一次工作协商会,黄江主持会议并就疫情防控工作进行了具体部署。 

会议强调,要及时抓好、全面抓实重大突发公共卫生事件I级响应措施要求。按照自治区重大突发公共卫生事件I级响应要求,结合北海实际全面加强全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。联防联控,加强社会面管理,减少公众聚集活动,切实加强关口检疫检测,做好重点人员排查管控工作。县区政府、公安部门在原各入城通道口设置检疫检测点,扩大对所有外地来的车辆进行排查。强化组织协调,层层抓好责任落实,街道、乡镇、社区、村委会加强群防群控,强化防控工作组织协调,及时解决防控难点、堵点,有序推进各项防控工作。会议还通过了关于加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的通告。研究解决各入城通道检疫检测点设置问题,增加检疫检测点;协调解决安置部分游客住宿问题;探讨当前物资储备情况,要求各部门积极对接上级单位,通过各种渠道增加应急物资储备,严格排查当前供应货品物价,严厉打击哄抬物价、囤货居奇等行为。 

市卫生健康委、县区政府、涠管委、银管委、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员单位分管领导、县区卫生健康局主要负责人参加会议。