网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军在北海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第二次会议上强调

坚定信心 担起责任 聚焦关键环节 全力做好各项防控工作

发布时间:2020-01-28 00:56     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

本报讯 1月27日上午,市委副书记、市长、北海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长蔡锦军主持召开北海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部第二次会议。他强调,各级各部门、各工作组、各县区一定要坚定信心,担起责任,聚焦防控关键环节,多花心思、多动脑筋,根据实际情况精准施策,控制好传染源,全力做好各项防控工作。 

蔡锦军强调,各级各部门要多措并举做好湖北籍、特别是武汉籍人员在北海期间的入住酒店和管理服务工作。全市各酒店宾馆要树立大局意识,不能驱赶已经入住的湖北籍、特别是武汉籍人员,也不能拒绝湖北籍、特别是武汉籍人员的入住需求,一旦发现,将严肃查处。要加强对所有新入住人员的体温检测,温馨提醒他们尽可能不要到人群密集的地方活动。要详细登记武汉籍人员的相关信息,如发现发热人员要及时送医就诊,医护人员也要积极跟进,做好解释工作,稳定群众和游客情绪。卫生健康部门要加强对酒店宾馆工作人员培训,切实掌握体温测量设备使用技能及防控知识。旅游文体部门要加强督查,确保各酒店宾馆把各项防控措施落实到位。各县区要切实负起责任,广泛发动基层干部,联合物业管理公司,深入小区、民宿、出租屋等地开展全面排查,摸清有武汉居住史人员的数量,主动上门服务,并把辖区内武汉籍人员往来北海的信息及防控措施向群众解释清楚,消除群众的恐慌心理。要强化正面宣传教育,增强宣传的系统性、整体性,引导公众正确理解、积极配合、科学参与疫情防控工作,让全市人民安心。全市人民不要歧视武汉籍人员,对武汉籍人员给予人文关怀,同武汉人民一道积极面对疫情,共同打赢这一场疫情防控阻击战。 

蔡锦军要求,各相关单位要想方设法筹措医疗物资和防控仪器设备,保障一线工作人员防护设备,保障口罩等相关医疗物资的市场供应,为我市积极应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情提供有力的物资保障。做好医疗物资情况监测、预警和分析工作,确保医疗物资科学、合理使用。 

蔡锦军强调,各级各部门要采取有力有效的措施保障市场供应充足,保持物价平稳,满足群众需求,确保群众正常生活秩序。强化市场监管,严厉打击哄抬等扰乱市场秩序的行为,维护市场秩序。 

市委常委、常务副市长黄江强调,我市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各工作小组要对防控工作再研究、再部署,采取切实有力周密的措施,加强合作,坚决做好应对处置工作。 

会上,指挥部综合协调组、重点人员管控组、疫情防控组、交通检验组、医疗救治组、宣传组和物质保障组分别作了汇报,并协调解决具体问题。 

市政府秘书长郑定雄,市卫生健康委、市委宣传部、市公安局、一县三区等北海市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部成员单位负责同志参加会议。