网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学在检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调

全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-01-29 00:53     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:王乃学在市人民医院看望慰问一线医护人员,检查物资储备情况。 本报记者 许振国 摄

本报讯 1月28日下午,市委书记、市人大常委会主任王乃学到北海市人民医院、市疾病预防控制中心,检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,亲切看望慰问奋战在一线的医务工作人员。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,落实党中央、国务院和自治区党委、政府的决策部署,把新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控处置工作作为当前一项重要任务,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战,确保人民群众生命安全、身体健康和社会稳定。 

在市人民医院,王乃学听取了医院负责人的工作汇报,详细了解医院春节期间的就诊量、感染患者诊治、疫情防控措施落实以及物资储备等情况。王乃学代表市委、市政府,向全市参与疫情防控工作的广大医务工作者表示感谢。 

王乃学指出,当前,党中央、国务院以及自治区党委、政府高度重视新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,习近平总书记针对疫情防控工作多次作出重要指示。连日来,有关部门以及全市广大医务工作者为了做好疫情防控工作,毅然放弃春节假期与家人团聚的机会,工作十分到位,为全市人民群众的身体健康和社会安定作出了很大的牺牲,付出了艰辛努力。目前,正是抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情最关键的时期,我们一定要团结起来,坚定信心,众志成城,认真贯彻落实好中央、自治区和市委、市政府的决策部署,坚决打赢疫情防控这场硬仗。 

王乃学强调,当前,当务之急要迅速排查并及时发现北海范围内有病毒感染的病源人员,强化科学防控、联防联控,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。对已经确诊的患者,要用全市最好的资源、最有经验的医护人员,做好对患者的诊治工作,努力让患者尽早康复出院。一线医护人员是病毒感染患者的密切接触者,一定要按要求做好自身防护工作,绝不能有二次传染。同时,要强化舆论引导,加强健康科普知识宣传和有关政策措施解读,及时准确发布疫情信息、回应社会关切,坚决维护社会大局稳定。 

在市疾病预防控制中心,王乃学与一线防控人员深入交流,详细了解全市防控准备、应急响应,并检查了流行病学调查工作和实验室检测工作情况。他要求,要充分发挥专门疾控、预防机构的专业作用,科学研判、周密部署、精准施策,牢牢掌握防控主动权。要凝聚合力、增强信心,确保我市疫情防控工作做实做到位。要全力以赴做好防控工作,确保各项防控措施落到实处,切实把疫情对我市影响降到最低。 

市领导黄江、彭鸣达一同检查。