网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

蔡锦军检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情重点人群排查管控工作时强调

加强重点人群摸排防控 确保不留死角不漏一人

李伦兵一同检查

发布时间:2020-02-02 02:22     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:麦月     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:2月1日,蔡锦军到恒大御景半岛小区检查重点人群防控工作开展情况。 本报记者 李君光 摄

本报讯 2月1日下午,市委副书记、市长、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长蔡锦军到恒大御景半岛、皇家海湾公馆、北部湾一号等小区检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情重点人群排查管控工作。他强调,各县区、各级各部门要联合物业公司,对全市各小区展开全覆盖、“地毯式”排查,加强对重点人群的跟踪防控,确保不留死角、不漏一人,为打赢疫情防控阻击战筑牢坚实基础。 

在恒大御景半岛小区,蔡锦军向基层干部和物业公司工作人员详细了解小区的规模、小区的防控措施、居家隔离的情况、重点人群的数量和管理服务等方面情况。针对目前全市一些小区仍存在对重点人群情况不够明确、数字不够清楚等问题,他要求,各县区要广泛发动各方力量,全面、深入、彻底地对有疫情重点地区旅居史的所有人员展开“地毯式”排查,做好登记工作,坚决做到不留死角、不落一户、不漏一人。要在两天内快速准确摸清有疫情重点地区旅居史人员的数目、密切接触者、活动轨迹等相关情况,加强跟踪防控,坚决控制传染源,全力阻断疫情传播扩散。各物业公司要全力配合开展重点人群排查管控工作,不能坐等群众上门,要积极主动上门,逐家逐户走访排查,并做好重点人群跟踪管理和服务工作。相关人员也要自觉配合落实好居家隔离等防控措施。 

来到皇家海湾公馆、北部湾一号,蔡锦军详细了解民宿经营、入住人员等情况。他强调,民宿是一种新生事物,在疫情防控的关键时刻,各物业公司要切实履行社会责任,在做好重点人群排查管控工作的基础上,更扎实、更细致落实好各项防控措施,做好体温检测、消毒防护等工作,加强外来人员登记管理,及时掌握新进人员的情况,确保所有进出小区的人、车都有记录,严把“入口关”。 

市领导李伦兵、李伟章,市政府秘书长郑定雄一同检查。