网站支持IPv6
当前位置:首页 > 北海要闻

王乃学深入合浦县以及交通系统一线检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作时强调

联防联控不留死角 严防死守不漏一人

发布时间:2020-02-02 02:26     文章来源:北海日报 网络编辑:黄胜森     作者:扶建邦     [字体大小:  ]     打印文章

图片说明:王乃学在合浦县高速公路收费站出口检疫检测点检查疫情防控工作。 本报记者 许振国 摄

本报讯 2月1日下午,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长王乃学,深入合浦县以及交通系统看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员,现场督导疫情防控工作。他强调,要以最严格的标准、最严密的措施做好各交通要道的疫情防控工作,做到不留死角、不漏一人,发现疫情及时上报,切断传播源头,做好隔离阻断,从根本上防止疫情扩散蔓延,坚决打赢疫情防控这场硬仗。 

当天下午,王乃学来到合浦县人民医院禁山分院,听取了合浦县的相关情况汇报。他指出,北海当前的疫情防控工作已经进入最关键的时候,我们必须开展全面深入排查,广泛动员组织群众,充分发挥公安、社区、物业等基层组织的作用,采取横向到边、纵向到底的全覆盖、无缝隙网格化管理等方式,对所有近期来自或去过疫情重点地区的人员及其密切接触者,要逐一进行登记和筛查,不留任何死角,不漏一户一人,从源头上及时发现,把重点人群掌控在我们的视野中,防止出现任何漏网人员,坚决控制传染源、斩断传播链。 

“大家辛苦了,目前高速路的情况如何?”在桂海高速北海收费站,现场的交通、公安、医务人员正有条不紊地开展工作,并对进入北海的每一辆车都进行严格检查。王乃学指出,要紧盯外来车辆人员,加强检测筛查,堵住来源,一旦发现疑似病例,依法果断采取留观措施。同时,对其他国道、省道也要严加检测排查,牢牢守住疫情防控“关口”。在北海机场,王乃学了解了航班旅客进出的情况以及采取各项措施方案的汇报。他指出,机场作为人员往来密集的窗口单位,一定要高度重视和责任担当,绝对不能有侥幸心理,不能麻痹大意,要形成一套行之有效的防疫办法,以最严格的标准、最严密的措施做好机场的各项防控工作。在北海火车站,王乃学详细了解旅客安检、检票、进站、出站等环节以及红外体温快速筛查仪防控疫情的情况。他强调,火车站的流动人口密集,是防止疫情输入、阻断疫情传播的重要防线。要认真贯彻落实习近平总书记和中央、自治区党委关于防控疫情的重要指示批示精神,以对人民健康高度负责的态度,全力做好疫情防控工作,确保检测不漏一人。 

检查督导中,王乃学强调,当前是疫情防控的关键时期,要深刻认识做好疫情防控工作的重要性紧迫性,科学周密部署,强化联防联控,保障物资供应,奋力夺取疫情防控阻击战全面胜利。各交通口单位,要加强与公安、卫健等部门协调配合,联防联控,严防死守,编密织牢疫情防线,确保疫情防控不留死角、不漏一人。坚守岗位、履行职责的一线工作人员,要注意加强自身防护,不能受到感染。全市各级各部门各单位要以对党对人民高度负责的态度,坚决把中央和自治区党委有关决策部署落到实处,坚决打赢打好疫情防控阻击战,切实保护人民群众生命安全和身体健康。 

市领导黄江、彭鸣达一同检查督导。